Героев помнить сквозь века

Алевтина Зайцева
Уже не могут ветераны
По Красной площади пройти.
Тисками сдавливают раны
И сил нет знамя пронести.

Кто жив ещё, с телеэкранов
Увидит праздничный парад.
Им не забыть дороги, страны,
Встречали как их стар и млад...

Они все знают, что потери
В войне кровавой велики,
Что ратников фашисты- звери
На гибель многих обрекли.

Вслед за парадом повсеместно
Живая двинется река.
В ней никому не будет тесно,
В ней безграничны берега.

Погибшие остались с нами.
На мир с портретов им глядеть,
Нести родными их руками,
Их душам рядышком лететь.

Длинней и шире с каждым годом
Поток Бессмертного полка.
Порыв рождён самим народом -
ГЕРОЕВ ПОМНИТЬ СКВОЗЬ ВЕКА.