Мерило

Елена Скворцова-Шевчук
В попытках распознать мерило
Пришло на ум мне слово "мыло".
Залезло и в мозги, и в душу,
Чтоб не пристало бить баклуши.
За ним туда же слово "шило"
Бесцеремонно угодило,
От главной отвлекая темы,
Поставив новую дилемму:
Что выбрать - шило или мыло,
Чтоб дальше жить спокойней было?
У мыла есть свои заслуги.
Отмоет добела нам руки,
Поможет влезть в любую дырку,
Улучшит всем ручную стирку,
Намылить помогает шею.
Каким богатством мы владеем!..
Вот телевизор я включила:
Любой канал - сплошное "мыло"!
Цивилизации критерий
И гибель множества бактерий!
К тому же и само-то шило
С трудом работает без мыла.
Мной однозначно выбор сделан,
Причём решительно и смело:
Зачем менять на шило мыло,
Когда оно и есть мерило?!

         14.05.2019


Иллюстрация: zhazhda.biz