Недосказанность

Вит Ассокин
видео -
https://youtu.be/he1pZUiyF7g

Я с рожденья мечтал, что её покорю дарами
тишины; и едины мы станем от полустрочки;
мне хотелось любви: я хотел зачинать словами —
и воспитывать сына, молчанье лелея в дочке...

Я желал, чтобы речи, где паузы в каждой фразе
были б больше поэмы и длились не дольше слога,
исполняли сей мир красоты, но ни в коем разе
не зияли во мне пустотою размером с Бога...

Но нам выпало жить в суете, где слепцы упрямо
говорят, не стыдясь утверждать, что и знать не могут;
и поэтому Слову вослед по ступеням Храма
недосказанность наша восходит любовью к Богу —

2.06.2019