Растревоженный сфинкс

Светлана Пароходова
Безносый сфинкс настраивает уши,
Когтями вечность камня теребя.
Саксофонист его покой нарушил,
И отвлекает всё вниманье на себя -

Дудит в трубу, и очень даже сносно,
Поаплодировал бы, если бы не лень!
Необходимо делать вид охраны грозной,
На пыль веков свою отбрасывая тень.

И можно б снизойти, когда бы ноты
Звучали гимном во хвалу и честь руин,
Однако, сие проявление заботы
Зело кощунственно не трогает могил!

Играет музыкант любви во славу
К Лусиль Уилсон, верной музе и жене!
Играет так, что сфинксу жалко стало,
Что он не Женщина! Да и не жил, вообще...




Придумано и опубликовано по заказу Мышьтелерадио:

http://www.stihi.ru/2019/05/07/1378