Бесстрастно смотрит мир иной

Борис Голотин
Бесстрастно смотрит мир иной
Зрачками звёзд на нас и Землю,
И одиночество, как ночь,
Души тревогу тьмой объемлет.

Мерцанье звёзд творит тоску:
Мне мир иной - не утешенье,
От моего ищу забвенья,
В него поверить не могу.