Описание ковра

Елена Говерт
На ковре искусною рукою
Выткан звёзд мерцающий узор,
И олень, пришедший к водопою,
Вскинув нос,в тебя глядит. В упор.

Берег речки рощу отделяет
От вокруг раскинутых цветов,
И в углу на дудочке играет
Мальчик-эльф, помощник пастухов.

А луна - огромна и пушиста,
И ковра таинственный простор
Весь наполнен нежностью лучистой,
Оттеняя силуэты гор.

Ну, а если приглядеться строже,
Можно разглядеть, как в гуще трав
Возле камня притаился ёжик,
Бусинки-глаза к луне подняв.