Шумело лето молодое

Борис Голотин
Шумело лето молодое,
Летели гуси чередою
Над лугом с молодой травой,
Над Дона тёплою водой.
Что подняло их? Время злое?
Огонь и грохот поля боя?
Их было много, очень много,
Многополосая тревога
Летела лугом, полем, логом,
Путям весны наперерез
За тёмный молчаливый лес
Прологом или эпилогом
Истории страны чудес.