Цветущий каштан и скромница липа

Ольга Борисова 5
Каштан  расцвёл!  Он  горделиво
стоит  в  цвету!  Один  такой!
Деревья  на  него  ревниво,
Бросают  взгляд  завистный  свой.
А  он,  каштан,  высокий,  стройный,
Своим  величием  пленит.
И  видом  всем  своим  довольный,
Среди  деревьев  он  царит!
Усыпан  белыми  цветами,
Они,  как  свечи,  средь  ветвей,
Сияют  будто,  под  лучами,
Сражая  красотой  своей.
Среди  раскидистой  аллеи,
Каштан  так  царственно  стоит,
А  липа,  рядом  с  ним  робея,
Листвой  тихонько  шелестит.
С  надеждой  смотрит,  ожидая,
Поймать,  пытаясь  его  взгляд,
Но  он  её  не  замечает,
Любуясь  лишь  на  свой  наряд.
Ведь  липа  в  скромном  одеянии,
Цветенья  срок  не  наступил,
Напрасно  ждёт  к  себе  внимания,
Каштан  собой  её  затмил.
Но  он  отцвёл,  цветы  опали,
А  липа  рядом  вся  в  цвету!
Серёжки  средь  ветвей  свисали,
Придав   ей  шарм  и  красоту!
И  чУдным  запахом  пленяя,
Разлила  липа  аромат,
И  так  каштан  очаровала,
Что   стал  бросать  ей  пылкий  взгляд.
И  липу,  в  свадебном  уборе,
Каштан  невестой  назовёт!
Не  думала  она,  что  вскоре,
Любовь  каштана  обретёт!