Пролетит твоя жизнь...

Альберт Туссейн
Из книги «Группа риска»
(Русские рубаи — 6)

Пролетит твоя жизнь – не заметишь.
Хоть куда ты стремишься-метишь,
как бы ни был поставлен вопрос –
ты за всё – ой, за всё! – ответишь.

Простейшая правда и мудрость совья –
относиться ко всем и ко всему с любовью.
В гигиене тела, души и духа,
и в чистой совести – залог здоровья.

ПРОХОЖИМ
Снуют, проходят прохожие.
На вид такие несхожие.
Хоть порой вместо лиц лишь маски –
всегда в мою душу вхожие.

В юности — тщеславие.
В зрелости — всеславие.
В старости заслуженное
всеобщее бесславие.

Мозг ржавеет.
Тело ржавеет.
Чувство ржавеет.
Лишь надежда не ржавеет.

САМОАНАЛИТИЧЕСКОЕ
Нередко душевные терзания
переходят в творческие дерзания.
Главное — чтоб наши интеллектуальные дерзости
не превращались в актуальные мерзости.

Как можно жить себя не любя?
Как можно жить других не любя?
Простите, но я хотел бы вас всех просить
прощать других, не прощать себя.

У дураков мозги и руки — крюки.
Неведомы им творчества счастье и муки.
Лишь добрые люди встречают добрых.
Лишь подлых и злых находят злюки.

ПО ОШО
Судьба - это я.
Фатум - это я.
Карма - это я.
Бог - это я.

Всяк на аршин свой мерит.
Дебит вот злится на кредит.
А наказания лжецу суть в том,
что он никому не верит.