Ах, эта летняя гроза...

Голубева Нина
Ах, эта летняя гроза   
так упоительно желанна!         
Слепящий росчерк по глазам,
гром, ливень, свежесть – без обмана.
Вошло, похоже, небо в раж,
что под руку попало – оземь!      
Так заразителен кураж,   
что мы пощады не попросим.   
Восторгом голову кружит,
хотя и нет ни в чём изыска –   
в основе всех страстей лежит
сплав удовольствия и риска.

02.06.2019г.