Корабли

Юля Волощук
Уходят в дали корабли
На рванных алых парусах...
Уходят в поисках земли,
Где светит солнце в небесах.

Уходят в поисках себя,
Уходят в поисках мечты
И бьются, плача и хрипя,
О скал колючие хребты.

И стонут мачты на ветру,
И уж не алы паруса,
Но, не меняя свой маршрут,
Звучат их в бурях голоса.

Уходят в дали корабли -
Уходят в шторм они на век.
И погибают на мели,
Как гибнет в страсти человек.

Но кораблю и смерть - пустяк...
Средь плача чаек и ветров,
Уж лучше уходить вот так,
Чем быть заложником портов.

Чем жизнь оставить на цепи,
Свои обрёкши паруса.
Уходим в поисках земли...
А обретаем.... небеса.