Погадай мне цыганка

Мила Синцева
Погадай мне цыганка, разложи на судьбу.
Я от жизни сегодня устала.
Ни бегу, ни иду, а тихонько бреду,
Будто в жизни я все растеряла.
То ли рок злой какой, то ли просто в бреду.
Натворила и горько, и больно.
Отведи от меня и напасть, и беду
С меня хватит, устала, довольно.
Черный взгляд словно в сердце дыру прожигал,
Пальцы в кольца с камнями надеты.
Только он все секреты мои разузнал
И пропел моей жизни куплеты.
И цыганка легко, с лица волос смахнув,
Засмеялась и страшно от смеха.
Моя милая, я на тебя погляжу,
Счастья нет и удаче помеха.
И я жду, что причину сейчас назовёт:
Порчи, сглазы, завистники люди.
Но она все молчит, ну а время идет,
А я молча мечтаю о чуде.
Нет причины печалей и боли твоей,
Все в тебе. Что отдашь, то получишь.
Выбор только лишь твой, что считаешь важней.
И урок свой пройдёшь и разучишь.
Как к нему отнестись? Сделать вывод иль нет?
Выбор каждый на свете имеет.
Я могу дать тебе небольшой лишь совет:
Счастлив тот, кто любовью владеет.
Тот, кто любит весь мир, у кого светел взгляд.
Кто хорошее в людях увидит.
Тот, кто смотрит вперед и не смотрит назад.
Кто слабее себя не обидит.
И я вышла в слезах и сумбур в голове.
Я сама своей жизни хозяйка.
Козырного туза я держу в рукаве
И теперь жизнь со мною сыграй ка.