Приятно знать, что мир ещё живой!

Игорь Курсаков
Рубиновый вечер растекается во мне.
Приятной дрожью, пробирающей до сердца.
Идти вперед под свист и гул камней,
Те, что бросают в спину незнакомцы.
 
Зелёным цветом расстилаются поля.
На них стоят большие мусорные баки
А рядом строятся многоэтажные дома
Они, все как один, похожи на бараки.
 
Ноздри щекочет сладкий вкус сирени.
В кустах идёт кошачий, звонкий бой.
И птицы на деревьях выбивают трели,
Приятно знать, что мир ещё живой!
 
Ночная гладь струится по асфальту.
Пугливый пешеход перебежит вдали.
Виднеется мой дом, и девочка, что в платье,
Бежит навстречу мне, чтобы обнять скорей...