Жертва

Валентина Ташбекова
Добровольная жертва, уверенный вид,
Что всё вытяну прочными тросами...
И когда, устрашая, искрил динамит -
Память помнила подвиг Матросова.

А теперь - собираю
             себя по крупицам.
Может, с пользой смогу я
             другим пригодиться.

Накатился вопрос, словно огненный шар:
«За тебя бы кто жертву принёс?!».
Без раздумий ответно сказала  душа:
«Есть Великая Жертва — Христос!».