Чем надменней вскидываешь голову...

Металлозвезда
Чем надменней вскидываешь голову -
ближе к плахе на плацу судьбы:
падаешь в душевное безмолвие,
хоть и с губ слова дерзки-грубы.

Усомнился в верности возлюбленной,
кто, хотя на расстояньи рук, -
дальше звёзд...И чокается кубками
сброд на казни, словно на пиру.

В тину погрузился встреч хруста'льный мост,
первых поцелуев парк - под сруб,
горьким дымом в небесах растаяло
облако сплетённых страстью рук.

Подозрение - палач уверенный -
поднимает гордости топор;
ревность, эта королева серая,
зачитала смертный приговор...

Пока трубы собирают си'лы все,
учат обречённости мотив -
самому легко двоих помиловать,
птицею упрямство отпустив.

Прекрати сердец двух пытку, лезвие
отведи от головы любви,
руку протяни мечте над бездною -
и не опоздай её явить...
2019,..-18.04.2021