Может лечь и отдохнуть?

Татьяна Мишина 5
Утром встала я с на даче -
Планов, планов - громадьё!
Сколько нужно всего сделать!
Столько нужно, ё-моё!!!

Посадить картошку надо,
Чеснок с луком прополоть,
Яблоньки обрезать надо...
Тот кто дачник, тот поймёт.

Добрела я до беседки,
В горле что-то пересохло,
Села чаю попила -
Понимаю, что я сдохла...

И сижу теперь в беседке,
И пишу о том стихи,
Посмотрю на свои грядки -
Сердце ноёт от тоски...

Ну а где же взять мне силы?
Подняла троих детей,
Что смогла, я в них вложила,
Жила просто, без затей...

Ничего - приедут дети,
Мне картошку привезут
И грибов насобирают,
Внуки грядки все польют,

Ягоды пособирают,
Чтоб варенье с них сварить,
Кусты все пообрезают,
Значит можно ещё жить!

А пока я потихоньку,
Буду делать что-нибудь,
Что позволит мне здоровье...
Может лечь и отдохнуть?