Цыганка

Ольга Раздумье
Ко мне цыганка подошла
И денег попросила,
И погадала - явно льстя,
И как зовут меня спросила.

Я, коротая время на вокзале,
С ней тихо-тихо говорила.
Как рыбу скользкую в реке,
Доверчиво и жадно я ловила.

Потом ей сотню подаю.
Она - мне: "Маловато...
Здесь только на ногу одну
Не быть тебе богатой."

-Ты очень долго проживёшь,
Друзей немало обретёшь,
Но, счастья не найдёшь,
Другим несчастья принесёшь.

И растворилась вдруг в толпе.
А я застыла как во сне.
И мне тревожно до сих пор.
Теряю силы и покой...


                июнь 2018.