***

Владимир Петров 16
Пигмалион

Александр Краснокутский

Кто научил эту девочку
Петь о луне по ночам?
Блики от звезд, словно
зайчики,
Скачут по голым плечам,
Млечная пыль из галактики
Пудрит ушибы колен,
Тот, кто придумал ей песенку,
Сам подготовил свой плен.
Странно сюжет развивается,
Бьётся о фазы луны,
Тот, написавший мелодию,
Предуготовил ей сны.
Много страданий ждёт
девочку,
В мире токсичных идей,
Тот, кто придумал ей песенку,
Знает - он главный злодей.

http://stihi.ru/2019/02/20/10747

ты бог, родная, светлый, беззащитный, нежный...
ты вся из интереса и надежды.
глазища видеть рад твои в окне!..
на самом верном и стремительном коне
ограды лет ты быстро перепрыгнешь.
...узнаешь род людской, к нему привыкнешь.
решив, что сил в достатке, времени и знаний,
друзей ты выбирать начнешь однажды.
но у судьбы твоей сворует встречный каждый.
ведь выбор этот - хитрые торги,
где все равно свое отдашь другим.
ты изберешь себе лишь наказание
менять в дороге жизни стык на брешь.
не верь другим богам, они коварны.
порядок их вещественно-товарный
заставит тебя правила учить,
искать ненужные ответы и ключи...
погода, отношенье к близким людям, ...время,..
всему наглядные свершатся перемены.
и мне не верь, а кашу лучше ешь.
а доверять сейчас ты можешь только маме,
она владеет силой заклинаний
и геометрией спасительных окружий...
все сделаешь потом сама, как посчитаешь нужным...