Веру не убили

Валентина Ташбекова
Мы головы наши преклоним
Пред ликами дивных святых
На  храмовой нашей иконе -
Софии и дочек троих.

Вера, Надежда, Любовь
За веру на муки предались,
Смелость, терпение, боль
В глазах светлой грустью остались.

София детей от рожденья
В любви христианской растила.
Душа казнена их мученьем...
Но веру враги не убили.

Решимость не девичьей меры
И матери мудрой совет
Раскрыли небесные двери
В обитель, где радость и свет.

Их мужество служит примером
Для наших нестойких сердец,
Чтоб нам в добродетелях веры
Нести свой спасительный крест.