Детский сад для опят

Ирина Расулова
Открылся детский сад
Для маленьких ребят:
Дождевиков, маслят,
Лисичек и опят,
Боровиков, волнушек,
И прочих зеленушек.

Грибы, как на парад,
Шагают в детский сад.
А ждут детишек няни,
Ведут гурьбою в спальни,
Вот зал, вот игровая.
Охрана - боевая:

Крепыш-дубовик-
В руках дробовик,
Ещё Мухомор,
Суров его взор.
Для игр есть делянка,
На солнце полянка.

Опятки играют в прятки,
Толстячки-боровички
Стянули ключи,
Дверь ищут в сказку,
На мордочках маски...
Где дверь в подземелье,

Где ведьма варит зелье?
Охранник Мухомор
Лезть не дал под  забор,
Грибную семейку
Усадил на скамейку.
- Проказник, гриб валуй,

На пень сядь, не балуй.
Подружки-горькушки
Несут в сумке грушки.
На кухне повар-крот
Наварит из груш компот.
Пять скользких маслят

На горку влезть хотят,
Чтоб съехать вниз со смехом,
Грибочкам на потеху.
Весь день-деньской детвору
Пытались развлечь в детсаду.
Когда же детей забрали,

В глубокий сон няни впали.
А утром их будит крик:
- Директор где - Моховик?
Прими пополнение!
- Сегодня же воскресение.
- Но детки с утра вопят:
- Ведите нас в детский сад!

Фото из интернета