Выбираю дружбу

Кузьмина Нина
Были другие...были...
Сватались как-то даже,
То мне не так и это,
Сядет не так и скажет...

Сразу - оно мне надо?
Как засыпать я буду?
Мысль о тебе, а рядом...
Рядом - "чужое чудо"?

Рядом чужие вздохи,
Лучше два одеяла,
Да не одной мне плохо,
Так без тебя лишь стало.

   
Пусть будет друг.. Попутчик.
Мне "просто так" не нужно,
Чтоб никого не мучить,
Я выбираю дружбу.