Гнёздышко

Евгений Жданов -Алтайский
Апрельское солнышко
Всё ярче, теплее.
На даче свить гнёздышко.
Дрозды прилетели.

Счастливая пассия
Серая птичка,
В любви и согласии
Снесла три яичка.

Дрозды согревали плод,
Кутая в пёрышки,
На свет появились, чтоб
Детки - прожорушки.

Растили свой выводок
Птицы старательно.
Птенцы оперившись, в срок,
Смотрят волнительно.

Взовьются в высь ясную,
Крылья расправив,
Вольются в жизнь взрослую,
Гнездовье оставив.