Романс

Мария Ерёмина
Почернели деревья, и красным
Осыпается лето с ветвей,
Эх, любовь, развлекаешь напрасно!
Все равно мои мысли о ней.

Вечной смерти пугающий призрак...
Может завтра не вверх уж, а вниз...
Я всю жизнь не любила сюрпризы,
Ну а этот - последний сюрприз.

Вот бы срока отмерить аршином,
Без вещей чтоб на выход, адьо,
Мне зимой, а не летом мушиным
В беспощадное впасть забытье.

И на белом следы, как проносят
Меж крестов и оград в серебре...
Так бы лучше, чем в черную осень.
Я хочу умереть в декабре...