Велосипед, веранды зонтик, дождь...

Олег Краснощёков
"Велосипед, веранды зонтик, дождь..."
Приходит ранним летом эта строчка,
Когда её почти полжизни ждёшь
В зимовье бесконечных заморочек.

Облупленная красочность крыльца
Со скрипом возвращает к жизни память
О том, чему не вижу я конца
В коротких ливнях векового спама.

"Велосипед, веранды зонтик, дождь..."
Ночь на душе. Становится прохладно
Одной из кошек, что её скребёт
Не шариковой ручкой "Ну и ладно".

Велосипед, веранды зонт и дождь.
Как, всё же, постарела Мэри Поппинс...
В тюрьму посажен обнищавший Дож
За полноценный мемуарный комплекс.

Хартофилаксы легендарных лет
Простят мою неискренность бесчувствий,
Зерно сомнений превращая в хлеб
Легенды, становящейся искусством.

"Велосипед, веранды зонтик, дождь..."
Строка короткая, как севшая сорочка.
Как, всё же, долго ты ко мне идёшь,
Во сне моём приснившаяся строчка...


1 июня 2019