К чему вся эта жизнь без целей Божьих

Дмитрий Луг
К чему вся эта жизнь без целей Божьих –
Неужто только в радости впадать
И пребывать в страстях безумно-ложных,
Где под конец, как говорится, можно...
За те веселья душеньку отдать.

Не важно разве то предназначение,
Не жалко что ли времени и сил,
Которые ниспосланы везением
С небес Всевышним благостным велением
Для каждого, как шанс всего один.

А если просто так профукать данное,
Tо навь уже и слёзы не проймут.
Награда здесь, сейчас и это главное –
Лишь надо выполнить заделье славное,
Чтобы другим оставить добрый путь.

Но результат быть должен осязаемым
И не погрязшим ни в каких грехах –
Как кустиком, ещё вчера посаженным,
Сегодня древом высившись над башнями,
Где птицы гнёзда строят на ветвях.

Тогда дары людей плодами вырастут,
И семена продолжат род земной...
А Бог любовью светлой тропки вымостит,
Благословит и сохранит да всех простит,
И будет ждать своих детей домой.