Лето

Людмила Данильченко
Солнце лесную опушку пригрело,
Сразу вокруг все птицы запели.
Только недавно капелью звенело,
Кукушка задумалась,в самом-то деле?

Березка белая подружка,
Свидетель дней моих счастливых,
Принарядилась,как голубка,
Тебе на свете нет красивей.

Теплый ветерок ее обнимает,
Кудрявой листвы нежно касаясь,
А она красотой величаво сияет,
Словно венца с женихом дожидаясь.

Под тенью раскидистых ветвей,
Семейка скворцов поселилась.
Солнце все ярче и небо светлей,
Птенцами гнездо оживилось.

И муравьи взялись за дело,
За строительство жилья,
Обустройство идет смело,
Не хватает, что ль меня?

И лишь взошла луна,
Из тишины зеленых крон,
Взлетела из гнезда сова,
Нарушив чей-то сон.

От этой красоты природы,
Хмелею, словно от вина,
Любви, все совершенней всходы,
От красок лета я пьяна...