Будущее 1

Сергей Чудин
Дадут воды, накормят,  сытно
Они всё сделают за нас
Надежд разбитое корыто
Получим вскоре, не сейчас
Когда разумный человек
Машин поднимет интеллект

Когда разумный человек
Объект природы самобытный
Для облегченья жизни быта
Машин поднимет интеллект

И будут роботы повсюду
людей заменит механизм.
Аналог коммунизма чуда
Мы воплощаем в нашу жизнь
В угоду страсти цифровой.
Ныряем в омут с головой

Мы учим их за нас всё делать.
Они безмолвные рабы
Нам заменяют части тела
В людей вживаются они
Теряя руку разум власть
Кладём мы палец зверю в пасть

Вся наша жизнь под их контролем
Что, где, когда и почему
А если громко будешь спорить
Найдут для каждого вину
Своих создателей не чтут
Всех усмирит  электро кнут

С умом машинным, железяки
Бесспорно правят всей Землёй
Зовём мы их презренно –   бяки
Они идут на нас войной.
 и всенародная война.
По всей Земле гремит  она

А человек,  звучало гордо
Прошёл всего лишь век с тех пор.
Компьютер первый–  века гордость
Родился первенец,  во зло
Качали нежно колыбель
а в люльке рос всемирный зверь

С умом машинным железяки
своих создателей не чтут
Дадут посильный людям труд
Презренно звать их будем , бяки. 
У них в руках электро кнут
Людей –  священная война. 
По всей Земле гремит она
02,06,2019
Будущее 2 http://www.stihi.ru/2019/06/02/5759

Будущее 3 http://www.stihi.ru/2019/06/02/5779