В...

Георгий Костин
                В подлодке доблестный моряк
                решивший все понять с наскока,
                прижавши к окуляру око
                свой взгляд пускает, как зверька
                в стальную полость перископа

                где, повертевшись у зеркал,
                тот вверх карабкается юрко
                и падает, по ходу трюка
                влетая прямо с кувырка
                в глазное дно, как в днище трюма

                запечатлев нездешний вид
                на жутковатые окресты,
                на горизонт, там где отверста
                заря, как рана на груди,
                как след от гибельного реза.

                Что, если это прямо в ад
                пробрался ум, излишне острый?
                Тогда вползут в лазейку монстры -
                нельзя подсматривать туда,
                где ты пока не предусмотрен...