На заказ к дню города

Елена Ниронова
А что такого в этой дате?
Ну да, День города! Ура!
За что любить тебя, Тольятти,
Ребятам с нашего двора?

Нам далеко до благодати
И до Мальдивов далеко.
Мы все на смертном комбинате
Пьём яд в воде, как молоко. 

Народ пыхтит на агрегате
Зарплату, как спасенья, ждёт,
А толстый босс в шикарной хате
Икру и виски жопой жрёт.

Кто в силиконе, кто - в разврате,
Спешит «налево» от жены...
А старики в пансионате
Родным детишкам не нужны.

И в каждом ядохимикате,
Что ночью в воздухе парит,
Живёт твой дух, родной Тольятти.
И онкологию дарит.

И в этом «полуфабрикате»
(Иначе как тебя назвать?)
Мы и живем. Ура, Тольятти!
Ну, с Днем рожденья... твою мать!

02.06.2019