Ливерпуль

Андрей Писной
***
зачем на уме эти жаркие мысли
зачем обнажает мне сердце июль
и псами они мою душу изгрызли
я брошу холодный сырой Ливерпуль

мой милый - надежду как воздух вдыхаю
желтеют кувшинки в притоке Днепра
сейчас между нами стоит запятая
когда ты приедешь ко мне навсегда

а я ровно в пять вылетаю
сколько мне лететь я не знаю
а я с Ливерпулем прощаюсь
 Гуд бай
по перрону тенью блуждаю
как же громыхают трамваи
и уже поёт мостовая
 Чэкай

иду я следом 
мой голос исчез и высох
кажется  это бредом
просто каким-то бенефисом
только вот в главной роли 
не Ромео - Герасим
как же я дико тешусь
бью по щекам
хватит!
заговорю
очарую юность
она будет в трансе
расскажу про Авось
о том как любили раньше 
о графе о яркой испанке
о том как ждут
я...
я задыхаюсь от страсти
любовь как жгут
она давит запястье
она давит...

я просто под солнцем июля нагрелся
себя я придумал внезапно любовь    
в романах писателя Джорджа Уэллса
всё может начаться внезапно и вновь

мы оба нагрелись как жаркое солнце
похоже венчает нас белый июль
смотри ведь вокруг разноцветные зонты
я выкрашу алым сырой Ливерпуль

а я ровно в пять вылетаю
сколько мне лететь я не знаю
а я с Ливерпулем прощаюсь
 Гуд бай
по перрону тенью блуждаю
как же громыхают трамваи
и уже поёт мостовая
 Чэкай

Я долго был за морем
Во снах я представляю
По Пиккадилли идешь ты рядом
а я  в раю
Но так не долго
ты исчезаешь
Я задыхаюсь Я задыхаюсь
Слипались комом ночи и роем одиночеств
жужжали мысли-пчёлы
Разлука жалит
змеиным ядом
Любовью спасает
Ты так и знай
Ты так и знай