Эмили Дикинсон. Я в цветка дыханье

Алекс Грибанов
1730


Я в цветка дыханье
Воды Леты пью,
В пенье боболинка
Вечность узнаю!

Лепесток Ты, Отче,
Дал глазам моим –
Блеск нетленной розы
Предстает за ним!



"Lethe" in my flower,      
Of which they who drink   
In the fadeless orchards 
Hear the bobolink!      

Merely flake or petal   
As the Eye beholds      
Jupiter! my father!      
I perceive the rose!