На завалинке сидело лето...

Татиана Кенпинская
На завалинке сидело лето,
Подперев ладошкою щеку.
Снова пелись песни до рассвета,
Слышалось заветное: "Ку - ку..."

И костёр, неспешно догорая,
Слушал, как печалилась струна
О забытых ныне деревеньках,
О народе,  что в них жил тогда...

Вырвалось вдруг к небу ярко пламя,
Осветив заветную звезду.
- Я прошу, не умирай, деревня!
Я к тебе когда - нибудь приду !"

Оживут у изб у всех "глазницы",
А из труб - колечком  в небо дым.
Оживут  деревни и станицы.
Только мир для них будет другим.

По дорогам - трассам - газопровод.
Интернет "стучит" во все дома.
Эх, деревня, может всё же стоит
Вновь реанимировать тебя ?..

На завалинке сидело лето,
Подперев ладошкою щеку.
И гитара пела до рассвета,
Слушая заветное: " Ку - ку..."

Татиана Кенпинская 2 июня 2019 г.