Э. Дикинсон. 1730. Lethe in my flower

Ольга Денисова 2
1730 (?)
В цветке моем – "Лета" – 
Кто его испил,
Тем в саду нетленном
Слышен боболинк!

В лепестке, в снежинке
Учится мой взгляд,
О, Юпитер! Отче!
Розу постигать!
30.05.2019


1730
"Lethe" in my flower,
Of which they who drink,
In the fadeless Orchards
Hear the bobolink!

Merely flake or petal
As the Eye beholds
Jupiter! my father!
I perceive the rose!