Маугли 1 Онегинской строфой замахнемся на Киплинга

Анатолий Викулин
Балу был очень строгих правил.
Когда невшутку занемог.
Он мальчика зубрить заставил
Законы джунглей назубок.
Учил его всегда стараться
С ножом на миг не расставаться.
Любому баять из зверья:
- Одной мы крови - ты и я!
С пантерой, ястребом, питоном
Учил по-чесноку дружить.
С волками жить, - по-волчьи выть,
Не допуская моветона. . .
Эх, хорошо бы нам, друзьям б
На Киплинга направить ямб!

      ***

Кипнегин был ваще без правил
С волками в джунглях голый жил
и уважать ножом заставил
да с калашом лишь и дружил

Не помнил правил моветона
Но знал законы назубок
на шею намотал питона
И лучше выдумать не смог

Он к Киплингу направил стОпы
Напицца с ним в лохмотья чтобы
А Киплинг ямба захотел
Без ямбов никаких нет дел...

Инний Пухх   

      ***

Я не Балу,и не пантера,
Я просто Дикий Волк
И знаю где любови мера
И бандерлог уже замолк
да не один-а пара сотен
Я их в пещере всех сожрал
Мой график,Анатолий, плотен
И потому писать не стал
я дальше-ты поймешь все сам
Я бандерлогов ем-ам-ам!!!

Чёрный Принц 0   

      ***

Законы чтут и волк, и лисы.
А людям он порой не писан.

Яна Любичева 

      ***

Учитель Маугли был строгий.
Он всем премудростям учил.
Не зря так ловок был двуногий.
Он многих в схватках победил...

Вероника Фабиан 

      ***

Балу был самых строгих правил
Когда невшутку занемог,
Он Маугли мёд любить заставил,
Грозя свернуть в бараний рог.
Не столь строга была Багира,
Давая мальчику урок,
Она, для внутреннего мира,
Свой хвост ловила, как шнурок.
Беря уроки у питона,
На пальцах Маугли кое-как,
Не допуская моветона,
Считал проглоченных макак.
А повзрослев, познав нирвану,
Отвергнув страха холодок,
Он взял и пасть порвал Шерхану
И лучше выдумать не смог.

А Киплинг, сидя в Джунглихолле,
Всё записал, чего же боле?!

Александр Беляковский