Пятый Рим

Александр Юдаев
Жевать весь вечер второсортное кино,
Кидать осколки жизни в мутную эмаль,
Цедить сквозь зубы одиночества вино,
И забывать всё то, что раньше ты узнал.

Упрятать глубже незамысловатость снов,
Замазать трещины в форпостах тишины,
Найти себя в бессчётном множестве миров
На сотом спутнике мерцающей луны.

Бежать от вымышленного, прячась за гранит,
Увидеть смысл в жёлтом камне под ногой,
Испачкать будущим ячейки строгих сит,
Залезть по горло в равнодушный сухостой.

Жевать весь вечер второсортное кино,
Ломать нестройные ряды прокисших рифм,
Клевать с экрана очень крупное зерно,
И созидать свой персональный пятый Рим.