Правда и Ложь

Таисья Аликина
Гуляют по свету Правда и Ложь.
 С обеими все мы знакомы.
Одной из них верить нельзя ни на грош,
У Правды все речи весомы.

По жизни уверенно Правда идёт:
Честна перед нами, надёжна.
А Ложь свою песенку сладко поёт.
Все думают: верить ей можно.

Дерзка и кокетлива, очень хитра,
А как изворотлива – диво!
Наивно бы думать, что дама добра,
Она виртуозна и льстива.

Сложнее жить Правде с народом в ладу.
Характер у ней очень жёсткий.
Не скажет она никогда ерунду,
И слово её очень хлёстко.

Друзей своих Правда по жизни найдёт.
И Ложь будет ими побита.
Но, притворившись, опять побредёт  –
Поддержку искать и защиту.

    29.05.2019