Жили-были белые кроссовки

Korsar4
Жили-были белые кроссовки...
Легендарный курский чернозём.
Тополя. Затихли камышовки.
Всё пролито ливневым дождём.

Разыскать иголку в стоге сена
Не трудней, чем дерево в лесу.
Вырвавшись из городского плена
Всё же город на себе несу.

Весело ругаясь на терновник, -
Он себя заставил уважать,
Лезешь сквозь чапыжник. Был бы дворник.
Мог метлу себе бы наломать.

Лес иной. Но той же самой крови.
Пригодится, как всегда, клубок.
Шелест листьев отразится в слове.
Всё. Обед. Закончился урок.