Эх, дороги...

Белоключевский Сергей
Наш Н-ск  дорогами  прекрасен.
Вот только жаль, что не везде.
Когда ты в центре мчишь по трассе,
Ты ей доволен при езде.
И вид на город – бесподобен
Для приезжающих гостей.
Нет ни ухабов, ни колдобин
В заслугу МЭРа и властей.
Но… есть такие направленья,
Что и тропой назвать нельзя.
Здесь транспорт – редкое явленье,
А путь – опасная стезя.
Асфальт, как кочки на болоте,
Торчит местами, кое-где.
Вы здесь костей не соберёте
Пешком, не только при езде.
И ни защита, ни рессоры
От рытвин вас не защитят.
Завалы здесь, а не заторы,
Тут ездить люди не хотят.
Поедешь – и убъёшь подвеску,
И шаровая отлетит.
Авто в помятую железку
Дорога эта превратит.
За что же платим мы налоги,
И где же ямочный ремонт?
А лучше  новые дороги,
По СНИПу чтоб, а не на понт.
Не для гостей на показуху,
И, не пуская пыль в глаза.
Не скрыть дорожную разруху,
Где рвёшь, как нервы, тормоза!
Гостей бы пару раз по этим
Ухабам  нашим  провезти.
Ведь глубже их на белом свете,
Наверно, просто не найти.
Чтоб не снискать себе позора,
А вдруг  гостям  сие взбредёт.
Я верю в то, что очень скоро
Минтранс асфальт нам укладёт.
Тогда почувствуют заботу,
И, кто не в центре, а вдали.
Смешно, что эту всю работу
Давно уж сделать бы могли.