Я знаю, вы флиртуете

Хмелевская Елена
…ну, может быть, сюжет для легкого романа…
Ну, может быть, интрига на два дня…
О, ваши пальцы для игры на фортепьяно…
Вы догадались, что волнуете меня.

И мне приятно ваше благородство:
в мужчинах я ценю широкий жест,
Не демонстрацию себя, не превосходство -
Достоинство, уверенность и честь.

Поэзию момента оба ценим.
Улыбка легкая, наклоны головы.
Скользящий взгляд и, вроде бы, бесцельный,
Но ищущий (в глаза).  Я знаю: вы

Флиртуете... Вы радуетесь мне.
Щекочет нервы предвкушенье страсти:
Качаться на одной волне
Мы будем вскоре у любви во власти.

…за столиком в кафе рассеянно следя
За пенкой оседающего кофе,
Я наблюдала вас, ваш профиль
На фоне угасающего дня.

…был так хорош оранжевый закат,
Пока еще никто ни в чем не виноват.