Мы с тобой разминулись веками...

Марк Акравин
************
«…Сердце бьется все чаще и чаще,
И уж я говорю невпопад:
«Я такой же, как вы, пропащий,
Мне теперь не уйти назад.»

Низкий дом без меня ссутулится,
Старый пес мой давно издох.
На московских изогнутых улицах
Умереть, знать, судил мне Б-г.»
      Сергей Есенин
Замечательная песня Ефимыча на это стихотворение С.Есенина, источник youtube –
https://www.youtube.com/watch?v=QK7mrws76SQ
************

Памяти Сергея Есенина

Мы с тобой разминулись веками,
Самый близкий мне русский Поэт.
И хоть век, где ты жил, в Лету канул,
Но во мне несказанный твой свет...

Мне бродить бы осенней порою
В светлой дАли, куда не вернусь...
От тебя, друг ушедший, не скрою
Я в стихах неизбывную грусть...

Жаль, с тобой на Земле нам не встретиться,
Чтоб пройтись не в мечтах – наяву
По Пречистенке иль по Каретному –
Я ведь так же люблю Москву...

А под вечер – уже в новом веке,
Иль в твоём – погружаясь во мрак,
Мы пошли б, чтоб кутить до рассвета,
В первый встречный московский кабак...

...Я очнусь – и уже на безлюдье
Закровит новой рифмой душа...
Кто стихами не хвор – пусть осудит,
Приговор свой неправый верша...

Только что мне досужее, злое ?
У безвременья дальней версты
Важно лишь, что во время былое
О стихах моих молвил бы ты ?

И тогда прошепчу я в звенящей
Тишине тебе, названный брат:
«Я такой же, как ты, пропащий,
Мне уже не вернуться назад...»

Мы с тобой разминулись веками,
Самый близкий мне русский Поэт.
И хоть век, где ты жил, в Лету канул,
Но во мне несказанный твой свет...

02.06.2019