Нет огласки

Валюша Власова
Тебе не нужен этот шаг
Погаснув, искра не зажжётся,
Лишь злобный недруг засмеётся
Из-за таинственных оград.

С одной из них дружил мустанг,
Пленённый опытной рукою.
Джигит с конём не знал покоя,
Скача по призрачным местам.

Галоп переходил на шаг.
Воды захватывала сила.
Одна засохшая осина
В воспоминании. Вот так

Гонимый жаждой путник блудный
К росе устами припадёт
И он не воду пьёт, а мёд
Из меха травки тонкорунной.

А мне священное руно
Подарит каплю сладкой влаги?
Иль горечь выплеснутой браги
Вдруг постучит рукой в окно?

Не постучит, и не откроет
Забито наглухо оно.
Открыта дверь, входи героем
Отрада сердца моего.

Вошёл. Застыл. Что это было?
Не явь, не сон, а чей то блик.
Молитвой срочно отмолила.
Пропал. Исчез. И нет улик.

С картин, с оправою в каменьях,
С картин, под зонтиком сошед,
Нисходит в новом поколеньи
Всё тот же трепетный сюжет.

Тот путник жажду утолил
И конь как-будто тот же скачет.
Мадонна с первенцем своим
Свой лик ни от кого не прячет.

Не затеряются слова
В невысказанной кем -то фразе.
Едва заметная луна,
Задумчивая в первой фазе,

Повисла нитью, смотрит вниз.
Умелым мастером карниз,
Взведённый в копию шедевра,
Уже провис. И нет огласки
Тем снам, тем мыслям, и тем сказкам.