Вестник дня

Алексей Шторм Ветров
Светает. Лёгкие шаги
Слышны по мостовой:
Там человек идёт - один -
Болтает сам с собой.

А звёзды вышли из-за туч
И смотрят свысока,
Как город спит, и город пуст,
И жизнь его легка.

А человек идёт - один -
Он ляжет на асфальт
И будет дальше говорить,
И до утра не спать.

А утро - вот уже оно,
Светает в этот час.
И человек придёт домой
И ляжет на кровать.

Он будет дальше говорить,
Как жизнь его легка,
Как звёзды ему шепчут стих,
Как смотрят свысока.

И вот - рассвет. И человек
Уснёт, когда звезда
Исчезнет. А рассвет
Придёт, как вестник дня.