Безумие

Сибель
Что есть безумье? Это—море,
Где строй нестроен, сбивчив ритм
И втягость самое простое,
Поскольку миг неповторим…
Всегда одна, всегда невинна,
Необъяснимостью тонка,
Всё пропускающая мимо,
Когда в нём не живёт строка…
И всё ж безумие волшебно,
Когда величье красоты
В нём так легко и совершенно,
Что распускаются цветы.
Что чайки за кормой и ветер
И камней драгоценный блеск!
Что мир величественно светел,
Когда он— крест!