Афоризмы1

Римма Кравченко
  "Счастье и успех"
    *   *   *

Совершая ошибки, паденья,
Нам судьба даёт шанс доказать
Их исправить,стремясь к восхожденью,
Чтоб ещё совершеннее стать.

       *  *  *    
Если ты и умна и красива,
Жди завистников злобную рать.
Оставайся собой, будь счастливой,
Должен кто- то же мир украшать!

      *   *   *

Счастье, даже пускай мимолётно,
К нам пришло через все ожиданья,
Но оно было в нас!И даёт нам
Возвращаться вновь в воспоминанья.

     *   *    *
Тот, кто хочет достигнуть вершины,
Знает, тропы наверх тяжелы,
И с упорством дойдёт, не гнув спину,
Где гнездятся лишь только орлы.

     *    *    *
Счастье, это как жаркий и солнечный день,
Что порой даже хочется спрятаться в тень,
Но когда наступает ненастье,
Ты поймёшь, что в руках было счастье.

     *   *    *

Так случилось от века до века,
Есть потеряный день в феврале,
Так один должен быть дровосеком,
Чтоб другой согревался в тепле.

    *   *   *

Счастье  не придёт к ленивым
На злачёном блюде,
Если хочешь быть счастливым,
Постарайся, будь им!