Музейный работник

Владимир Фомин 3
Мой друг – музейщик, он и гид,
И изыскатель матерьалов.
А видели б, как он глядит
На вещи старые? Немало
Им собрано по деревням,
Да просто по различным свалкам!
Кому-то это – просто хлам,
Ему же – и наперстка жалко.
Нет, он не Плюшкин, не Кащей,
Не жмот со съехавшею башней,
Он видит в скопище вещей
Следы истории вчерашней.
Как много б рассказать смогли
Залавок, прялка или скрыня,
Утюг чугунный, из пыли
Добытый, неизвестный ныне
Дубовый рубель, серп, ухват,
Печь, садник, чапельник, правило…
Конечно, не вернуть назад,
Что жизненным когда-то было,
Но, чтобы предков вспоминать,
Музей – хорошая идея.
Историю полезно знать,
Водите внуков по музеям!