Идеалы

Кирилл Основянский
Когда проходит время
Искать повсюду его
Вдруг понимаешь бремя
Сейчас ведь оно

А те капризы, кофе с пледом
Тебе конечно придавали силы
Но не тем кто был с тобою рядом
У них лишь забирали
Минуты драгоценной жизни

Ругаясь на начальство
Попивая в бокалах вино
Помни ты делаешь больно
Не тому кто на тебя плюет
А тем кто ради тебя разбивается
Тем кто тобою живет

Не делайте больно близким
Они ведь того недостойны
Не делайте больно близким
Даже если обижены вы
Ведь тогда не быть вам человеком
Про которого скажут однажды
Он человек с Большой буквы
Никогда не предаст идеалы свои
            ИДЕАЛЫ
Совести, доблести и любви

Потому как он достоинство мира и страны
Его достоинство не справедливым быть
Его достоинство не сатане служить
Оно лишь в том чтобы достойным быть
Во всем всегда беспрекословно
Всю кожу и душу на себе изорвать
Чтобы малую ее часть
Тому кто страдает отдать