***

Ильин Совсем Ильин
А вокруг всё те же стены под бумажной кожей
Задыхаются с тех пор, как их мазнули клеем.
Я тут тоже задохнусь, но, вероятно, позже,
Когда станет еще хоть на милиграмм больнее.

Я парю, пытаясь тщетно отыскать опору -
Невесомый, будто капельки аэрозоля.
Как вон тот кусок обоев - с краёв надорван.
Переклей меня, чтоб взгляд тебе не мозолил.

А хотя не напрягайся, забей, пустое.
Ты не сможешь мне помочь или сделать тише.
По ночам от безысходности стены воют.
Я по-прежнему единственный, кто их слышит.