Знать, время настало...

Александр Шутов 3
Поджарый и стройный, тугой как струна,
Мой конь быстроногий, без корма и сна,
Умел обходиться по целым неделям,
И край был прекрасен, которым летели.

Долины сменяя, высокие горы
Вставали пред нами зубчатым забором;
В подъёмы неслись мы быстрее чем вихорь,
С отрогов спускались спокойно и тихо.

Сумел мой рысак не сломить свою шею,
Но юность умчалась, и он вместе с нею.
Знать, время настало врастать мне корнями
В места, что притягивать стали с годами;

В краю, где осталось далёкое детство,
Свой домик с отцовским срубить по соседству,
Берёзовой рощей гулять на досуге -
И память хранить о потерянном друге.

1995