Под обелиском бога схоронив

Грмагистр
продолжение. начало в http://www.stihi.ru/2019/06/01/2251
                II

Под Обелиском чёрным бога схоронив,
Остался я в пустыне - как любой пророк.
Людей слепых от света знаний отстранив,
Стал я обдумывать им месть за их порок!

Хотелось мне уйти в глубины моря из песка,
Себя смешав с природой иль её с собой,
Но с мёртвым богом связь была крепка -
Во снах мне путь к себе открыл прямой!

И в каждом сне открытий ярких череда,
И откровений бога что хотел любить,
Но не сумел творить добро не сея зла,
Решившего, что зло - в желании творить.

Убив его, о нём забыли люди сразу,
Но часть его сумела стать душою Обелиска.
Лишь с именем его в умы засеяли заразу,
Стал тише голос разума - не громче писка.