Насквозь

Марианна Боровкова
Мы не совпали, мы прошли насквозь,
Не прикасаясь, связи не прервали.
Бежали врозь, переживали врозь,
Но встретились на первом перевале:

Ау, ау, звенящую листву
Купает дождь и исчезает, светел.
Мне кажется, когда их позовут,
Два певчих сердца в унисон ответят!

Но пустоты великой не объять,
Но тишины кромешной не заполнить…
Весёлая трагедия моя,
Не умолкай, как можно дольше пой мне!

Танцуй, танцуй на острие луча,
Тебя подхватит солнечное эхо!
Не разобрать, где нежность, где печаль,
Но птица-пересмешник выше всех их.

Разросся по деревьям дикий вьюн,
Дрожит пурпурный воздух иван-чая.
Не разлучить – тебя я узнаю
В любом из снов, приснившемся случайно.